Condiciones Generales de Contratación

YSONUT SRL, a través de su sitio http://www.ysonut.com.ar, en adelante "el sitio", comunica a sus clientes los términos y condiciones que regirán las relaciones empresa/cliente, en cuanto al uso de la página web por parte del cliente (en adelante usuario/cliente). Se informa asimismo respecto de la política de protección de datos de carácter personal, con el fin que los usuarios/clientes decidan de manera voluntaria, suministrar a YSONUT SRL sus datos personales en ocasión del uso del sitio, o compra de alguno de los productos ofrecidos por YSONUT SRL.

La presente página web "YSONUT.COM.AR" es propiedad de YSONUT SRL CUIT 30-71021950-4 con domicilio en Marcelo T. de Alvear 1381 3° 32, actuando comercialmente bajo la marca YSONUT.

Las condiciones Generales de Contratación regulan la relación de venta a través del sitio web, de acuerdo a la legislación vigente en la República Argentina.

De acuerdo a lo expresado previamente, se fijan los términos y condiciones a los fines del uso por parte del usuario/cliente del sitio http://www.ysonut.com.ar

1.- El sólo uso del sitio, implica la aceptación irrevocable e incondicional por parte del usuario/cliente de todos los términos y condiciones que se estipulan en el presente, obligándose a respetar las mismas.

2.- YSONUT SRL se reserva el derecho a realizar las modificaciones que considere oportunas en cualquier momento, sin aviso previo, en las Condiciones Generales. Dichas modificaciones podrán realizarse, a través del sitio web, por cualquier forma admisible en derecho y serán de cumplimiento obligatorio durante el tiempo en que se encuentren publicadas en la web y hasta que no sean modificadas válidamente por otras posteriores. No obstante, YSONUT SRL se reserva el derecho de aplicar, en determinados casos, unas Condiciones Particulares de Contratación con preferencia a las presentes Condiciones Generales cuando lo considere oportuno, anunciándolas en tiempo y forma oportunos.

3.- El objeto de la página web es venta de productos de aporte normoproteico y complementos nutricionales.

4.- La duración del contrato quedará vinculada a la entrega del producto sin perjuicio del derecho a revocar la aceptación de la oferta que realice el establecimiento.

5.- El usuario/cliente declara expresamente conocer, entender y aceptar las condiciones de uso y estas condiciones generales de contratación. Del mismo modo, declara ser mayor de edad y tener la capacidad jurídica y de obrar necesarias para el acceso a los sitios web de YSONUT SRL y la contratación por medio de los mismos.

6.- Para adquirir nuestros productos, usted puede dirigirse al apartado correspondiente de nuestra tienda online.

7.- Es requisito imprescindible que se registre como usuario de la web para realizar la compra online. Puede acceder al apartado correspondiente para el registro en la propia web. El usuario/cliente que suministre sus datos personales tendrá la posibilidad de ejercer su derecho de acceso a los mismos. También podrá rectificar los mismos, o solicitar el retiro de su nombre de la base de datos, mediante un escrito a la dirección Av. Santa Fe 1592 3°E o a través del correo electrónico pedidosonline@ysonut.com. Toda información suministrada será tratada por YSONUT SRL de conformidad con lo que establece la Ley Nacional de Protección de Datos Personales N° 25326. YSONUT SRL informa a los usuarios/clientes que los datos personales recabados durante el proceso de registro y posterior compra, serán introducidos en un fichero bajo su responsabilidad, con la finalidad de tramitar dichas acciones por parte del usuario y gestionar actuaciones posteriores derivadas de las mismas. Mientras el usuario/cliente no comunique lo contrario, queda entendido que sus datos no han sido modificados, que se compromete a notificar cualquier variación y que YSONUT SRL cuenta con el consentimiento para utilizarlos a fin de poder fidelizar la relación entre las partes.

Toda la información suministrada por el usuario/cliente deberá ser verdadera, siendo exclusiva responsabilidad del mismo verificar que sus datos sean correctamente ingresados en el sitio.

8.- Durante el proceso de compra deberá identificarse con el nombre de usuario y la contraseña proporcionados. Estos datos no serán públicos. El usuario/cliente se hace responsable de tratar confidencial y responsablemente la identidad y contraseña obtenidas en el registro como cliente, no pudiendo cederlas a otro. Puede modificar la información registrada en cualquier momento, en su área de cliente. En este mismo apartado, el usuario/cliente tendrá acceso a un histórico de sus pedidos, siendo éste sólo un apartado de consulta pero se permite su gestión, pudiendo el usuario eliminar aquellos registros que considere no es necesario visualizar.

9.- Finalizado el proceso de compra el usuario/cliente recibirá una confirmación del mismo por correo electrónico. Es imprescindible que durante el proceso de compra el usuario/cliente indique un correo electrónico válido. Si pasadas 24 horas desde la finalización del pedido no recibe la confirmación, deberá ponerse en contacto con YSONUT SRL en el teléfono de atención al cliente 0800 122 9766 o mediante el correo electrónico pedidosonline@ysonut.com.

 

10.- Todos los contenidos de la web están en español.

 

11.- El cliente, al recibir el producto en la dirección de entrega informada, recibirá el remito correspondiente a la mercadería entregada.

12.- Oferta y vigencia. En caso de un producto en oferta, siempre se indicará junto a sus características esenciales, el precio de oferta y la validez de la misma.

13.- En cumplimiento de la normativa vigente YSONUT SRL ofrece información sobre todos los artículos en venta, sus características y precios. No obstante, YSONUT SRL se reserva el derecho a retirar, reponer o cambiar los productos que se ofrecen a través de su página web, mediante el simple cambio en el contenido de la misma. De esta forma, los productos ofrecidos en cada momento por la web se regirán por las Condiciones Generales de Contratación vigentes en cada caso. Asimismo, la empresa tendrá la facultad de dejar de ofrecer, sin previo aviso y en cualquier momento, el acceso a los productos mencionados.

14.- Características esenciales de los productos. Los productos ofertados en nuestra tienda online, incorporan una fotografía y las características esenciales del mismo, esta es la información obtenida del propio fabricante. El color del producto, observable en la fotografía no es vinculante. En las características se identifica el mismo.

15.- Garantías. Todos los productos ofrecidos en la página web gozan de la garantía comercial del proveedor del mismo. YSONUT SRL dispone de un servicio de posventa, mientras esté vigente la garantía, el usuario/cliente podrá ejecutarla dirigiéndose al establecimiento de YSONUT SRL, al servicio de posventa, por correo electrónico a sacconsumidor-ar@ysonut.com o a los puntos establecidos por el propio proveedor. En caso de duda podrá dirigirse al teléfono de atención al cliente 0800 122 9766 o mediante el correo electrónico pedidosonline@ysonut.com

16.- Precios. Todos los productos indican el precio de venta en Pesos Argentinos e incluyen el Impuesto al Valor Agregado (IVA). Si fuera aplicable cualquier otro impuesto, así será indicado.

17.- Entrega y gastos de transporte. YSONUT SRL se compromete a entregar el pedido en un plazo máximo de 15 días hábiles a contar desde el pago del pedido. Los tiempos de entrega dependerán de cada localidad. Los gastos de envío se calcularán en función de la dirección de entrega y del peso del pedido. Los mismos serán identificados en el desglose del pedido. Para compras mayores a 50 cajas los gastos de envío serán bonificados. 

18.- Formas de pago. El cliente podrá abonar el importe de su pedido optando por cualquiera de las siguientes formas. Durante el proceso de compra deberá indicar su elección:

Tarjeta de crédito VISA, MASTERCARD, AMEX, CABAL, DINERS, NARANJA y Tarjeta de debito VISA DEBITO.

Todas las operaciones que implican la transmisión de datos personales o bancarios se realizan utilizando un entorno seguro, un servidor basado en la tecnología de seguridad estándar SSL (Secure Sockets Layer). Toda la información que nos transmita viaja cifrada a través de la red.

Asimismo los datos sobre la tarjeta de crédito del usuario/cliente son introducidos directamente en la página del banco, en el TPV (Terminal Punto de venta del Banco) y no son introducidos ni registrados en ningún servidor de YSONUT SRL.

Al pagar con tarjeta se le solicitarán siempre los siguientes datos: el número de tarjeta, la fecha de caducidad, y el código de seguridad de la tarjeta, que coincide con las tres últimas cifras del número impreso en cursiva en el reverso de su tarjeta, ofreciendo, de esta forma, más garantías acerca de la seguridad de la transacción.

Esta forma de pago es válida únicamente en la web.

Cuando el importe de una compra hubiese sido cargado fraudulenta o indebidamente utilizando el número de una tarjeta de pago, su titular podrá exigir la inmediata anulación del cargo. En tal caso, las correspondientes anotaciones de adeudo y reabono en las cuentas del proveedor y del titular se efectuarán a la mayor brevedad.

Sin embargo, si la compra hubiese sido efectivamente realizada por el titular de la tarjeta y la exigencia de devolución no fuera consecuencia de haberse ejercido el derecho de revocación de la aceptación de la oferta y, por tanto, hubiese exigido indebidamente la anulación del correspondiente cargo, aquel quedará obligado frente a YSONUT SRL al resarcimiento de los daños y perjuicios ocasionados como consecuencia de dicha anulación.

19.- Disponibilidad. La disponibilidad de los productos ofrecidos por YSONUT SRL puede variar en función de la demanda de los usuarios/clientes. Pese a que YSONUT SRL actualiza el stock periódicamente, el producto solicitado por el usuario/cliente podría estar agotado en ese momento. En caso de no ejecución por indisponibilidad, YSONUT SRL en el momento que tenga conocimiento de esta situación lo notificará al usuario/cliente, por medio de un correo electrónico. El plazo para realizar esta comunicación no superará en ningún caso los 30 días. En caso de indisponibilidad, YSONUT SRL podrá a su criterio: a) suministrar al usuario/cliente sin aumento de precio, un producto de características similares o de superior calidad, b) salvo razones justificadas y demostrables por YSONUT SRL dentro de este mismo periodo abonar las sumas pagadas por el pedido anulado.

20.- Derecho de revocación de la aceptación de la oferta.

El usuario/cliente tiene el derecho a revocar la aceptación de la oferta que realice el establecimiento, durante un plazo de 10 (diez) días corridos, desde la entrega del bien o celebración del contrato, lo último que ocurra, sin responsabilidad alguna, en los términos del art. 34 de la ley 24240 y la Resolución 906/98 de la Secretaría de Industria, Comercio y Minería.

El ejercicio del derecho de revocación deberá realizarse mediante notificación a través comunicación telefónica al número de atención al cliente 0800 122 9766, o dirigiéndose al correo electrónico pedidosonline@ysonut.com remitiendo su escrito a nuestra dirección de correo Av. Santa Fe 1592 3°E, o bien a través del formulario de revocación.

21.- La devolución. El cliente deberá poner el producto a devolver a disposición de YSONUT SRL, sin ninguna demora indebida, y en todo caso en un plazo máximo de diez días corridos a partir de la fecha en que se formalice el derecho de revocación del contrato. Se entenderá cumplido el plazo si el cliente efectúa la devolución del producto antes de la finalización del plazo.

Los costos de devolución estarán a cargo de YSONUT SRL

En todo caso, los productos a devolver deberán estar en perfectas condiciones, sin usar y en su embalaje original. Se ruega, por tanto, que para evitar problemas en el transporte, se asegure de que el paquete va debidamente protegido y precintado. Una vez recibido/s, se verificará su estado. En el momento en que se compruebe que tanto el/los artículo/s, como los posibles componentes, accesorios, obsequios promocionales y documentación, estén completos y en perfectas condiciones, se procederá a devolver el dinero abonado.

22.- Reembolso del pago. El reembolso de las cantidades recibidas por el usuario/cliente se realizará mediante transferencia bancaria.

YSONUT SRL podrá retener el reembolso hasta haber recibido el producto, motivo de revocación, o hasta que el usuario/cliente entregue el comprobante de devolución del mismo, según que condición se cumpla primero. En caso de haber utilizado tarjeta de crédito como medio de pago YSONUT SRL, pasados los 20 días hábiles procederá a la devolución del dinero. Si la compra se realizo mediante tarjeta de debito, el reembolso procederá pasadas las 72 horas hábiles.

En caso de retraso injustificado por parte de YSONUT SRL, respecto a la devolución de las sumas abonadas, el cliente podrá reclamar las sumas pagadas, sin perjuicio del derecho de ser indemnizado por los daños y perjuicios sufridos en los que exceda de dicha cantidad por cuestiones propias a YSONUT SRL. En caso de que se ocasionen demoras por cuestiones ajenas a YSONUT SRL, este no será responsable.

23.- Devolución del producto defectuoso. En el caso de que el producto no se encuentre en buen estado y las causas imputables a este, no sean consecuencia del cliente, este tendrá derecho a la devolución del producto, informando a YSONUT SRL del motivo de devolución a través de cualquiera de los medios facilitados en las presentes condiciones de contratación, y sin costo alguno para el cliente. Esta devolución por motivo de defecto o mal estado del producto no será considerada un derecho de revocación.

YSONUT SRL se compromete a asumir el costo de la devolución y a restituir el producto por uno nuevo de acuerdo con condiciones aceptadas en el momento de la venta.

24.- Reclamos. Si el cliente desea presentar un reclamo, el establecimiento de YSONUT SRL está situado en Juncal 1626, Capital Federal o en Echeverría 2334, Capital Federal o a través del correo electrónico pedidosonline@ysonut.com

25.- Jurisdicción. Asimismo, YSONUT SRL se reserva la facultad de presentar las acciones civiles o penales que considere oportunas por la utilización indebida de su sitio web y contenidos o por el incumplimiento de las presentes condiciones.

La relación entre el usuario/cliente y el prestador se regirá por la normativa vigente y de aplicación en el territorio de la República Argentina. En caso de surgir cualquier controversia las partes podrán someter sus conflictos a los tribunales ordinarios de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, renunciando a cualquier otro fuero o jurisdicción que pudieren corresponderle.